中醫X正念與藝術治療相遇-談現代人的身心症工作坊

n   班別:
中醫X正念與藝術治療相遇-談現代人的身心症工作坊
n   課程時間:
108/12/28 (六) 09:30-12:30
n   課程內容及目標:
許多人在生活中忙碌的工作,似乎努力成就自己或他人,但許多時候似乎不知道自己好像身體/心理哪裡怪怪的,總有地方不舒服,到底怎麼一回事?曾經好好的去感受自己的身體嗎?好好聽見心理的聲音嗎? 課程中特別邀請泰國的華裔中醫師,透過不同的視野來談談現代人的身體症狀與心理情緒的關連,如何透過覺察自己的身心狀態並加入正念心理觀照與藝術心理治療的角度如何深入潛意識改善心理進而緩和生理的症狀,最後透過工作坊的體驗:重新由探尋身體的覺知與感受,與內心的情緒經驗重新連結,體驗瞬息萬變的外在對身心的影響,重新感受真實的存在與活在當下。 

09:30~11:00

中醫X正念與藝術治療相遇—談現代人的身心症

11:10 ~12:10

正念X藝術治療體驗工作坊

12:10 ~12:30

分享與Q & A

※單堂課程人數上限為30人
n   任課教師:
江芊玥: 東海大學音樂系治療組兼任助理教授、中國醫藥大學兒童醫院 兼任藝術治療師、瑞信兒童友善醫療基金會藝術治療師、兒童慈善協會藝術治療師、英國Queen Margret University 藝術心理治療碩士、英國 Health Profession Council 註冊第AS15113號藝術治療師、台灣藝術治療學會專業認證會員暨秘書長
Thananpat Akarasawarin L.Ac., CM.D:泰國三美泰素坤逸醫院 (Samitivej Sukhumvit Hospital)中醫註冊醫生、針灸主治醫師,Niraamaya Centre診所,廣州中醫藥大學
林冠妤:南華大學通識中心兼任講師、南投縣濁水溪社區大學瑜珈老師、救國團南投、草屯終身學習中心瑜珈老師、南華大學人文學院生死學系碩士、美國瑜珈聯盟500小時培訓師資RYT500、台灣正念學學會正念療育師、專門職業及技術人員高等考試:護理師
 
n   招生對象:此課程歡迎一般大眾及相關醫護背景專業人員。
n   課程費用:
學費1,500元,新生另收報名費300元。(不含中午餐食) 
n   上課地點:中國醫藥大學 台中市學士路91號(學士路、英才路交叉口)
n   主辦單位:
中國醫藥大學 推廣教育中心
n   優待辦法(須提供證明影印本)書籍費用不打折
       1)本校(含附設醫院員工)之教職員生,免收報名費,學費打8折。
2)本校校友,免收報名費,學費打8折。
3)推廣教育中心之舊生,免收報名費。
4)身心障礙人士、高齡就學(滿65歲)及本校附設醫院志工,學費打8折。
5)團體報名3人以上,學費以8折優待,新生需另收報名費300元。以團體報名後至課程結束前申請退費或順延課程,就讀總人數不足3人須補足學費差額。
@上列祇擇一優待,不得重複。
        *凡符合以上資格者,請於報名時自行提供證明文件影本,否則恕不優惠,不便之處,敬請見諒*
n   報名方式:
《線上報名》
1.請至「推廣中心線上報名系統」報名
2.請利用郵政劃撥、轉帳匯款或於繳費截止日前至現場繳交學費。
《繳費方式》
1.郵政劃撥
帳號:22182041
戶名:中國醫藥大學
請於劃撥單上「備註欄」註明班別及學員姓名。
2.匯款轉帳
帳戶名稱:財團法人中國醫藥大學
銀行名稱:土地銀行北台中分行(0050773)
銀行帳號:077051025001
請於匯款後,來電04-2205-4326告知班別及學員姓名、轉匯帳號後5碼及匯款金額。
n   退費辦法 (報名費不退,退費程序請參照本中心之“退費注意事項”)
1.學員自報名繳費後至實際上課日前退費者,退還已繳學費等各項費用之九成。
2.自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳等各項費用之半數。
3.在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
4.已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
*如欲申請退費,勿以口頭告知為憑;請填妥「退費申請單」,並備妥相關文件(如存摺影本等),向本中心提出申請,文件未齊全者恕不受理
*因故未能開班上課或報名人數已滿,應全額無息退還已繳費用
*溢繳費用者,應全額退還所溢繳之金額
n   注意事項:
1.報名後請留意本中心網站所公佈之最新消息。
2.若上課前未收到通知,請於開課前二天來電確認是否開班,以告知上課地點。
3.本中心保有課程及師資調整之權利。
n   備註:
1. 為讓學員能夠專心且獨立完成課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影,以維持教室秩序。
2.     報名截止日為108/12/20
3.     若人數不足本中心保留不開班或延期之權利


相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁↑回頂層