藝術治療-舞動身心工作坊

n   班別:
藝術治療-舞動身心工作坊
n   課程時間:
108/06/22 (六) 09:30-17:00,共計6小時。(12:30-14:00休息)
n   課程內容及目標:
    現代人有許多隱形的壓力,但缺乏對自我身心的理解,有人透過運動或到大自然走走雖然暫時感到放鬆,但仍缺乏有效連結身體與情緒,以及轉化情緒對身體的影響,本次課程邀請了舞蹈與藝術治療的老師,來帶領大家,透過身體的動作及藝術的創作,來連結身體感受與心理情緒,課程中包括:將包含探索各種正、負向情緒與身體的連結,如:壓抑、興奮、憤怒、平靜、沮喪、好奇、焦慮、成就感、恐懼、愉悅狂喜等等情緒,透過各種創作表達的方式來轉化與整合身體裡的各種情緒記憶。
課程中會分享情緒對身體造成的影響,生理的透過表達性藝術的表達方式如:動作或藝術媒材的創作來感受身體與情緒的連結,許多情緒的毒素累積,而影響了生理的健康,產生了身心的疾病,透過動作與藝術的結合,來探索與整合情緒與身體,找到內在自我療癒的力量。
由江芊玥藝術治療師及陳穎芝舞蹈治療師,帶領學員走入表達性藝術治療課程,藉由分享及體驗,讓學員更深入的了解,進一步的增加自我職能。歡迎社工、輔導老師、保母、醫療工作者、藝術工作者、對表達性藝術治療領域有興趣者......等等參與課程。
課程結束學員可以取得中國醫藥大學推廣教育中心「藝術治療-舞動身心工作坊」修讀證明及台灣藝術治療學會「藝術治療-舞動身心工作坊,3小時研習證書(時數證明)」
n   任課教師:江芊玥老師
[現職] 中國醫藥學院兒童醫院 藝術治療師
[學歷] 英國瑪格莉特皇后大學藝術心理治療碩士、東海大學藝術治療碩士學分班、中興大學動物科學碩士
[藝術治療專長]兒童、成人、老人、創傷、安寧
[證照]英國健康與保健專業委員會HCPC註冊認證(AS15113)
台灣藝術治療學會專業認證(TRAT 2015-2010)
[經歷] 台中肯納自閉症社會福利基金會藝術治療師 2015-
深圳心海特殊兒童康復中心藝術治療師 2014-
台中亞斯柏格症肯納症協進會藝術治療師 2014-
CWIN (尼泊爾孩童安置機構)藝療計畫人員 2014
英國亞斯伯格症基金會個人助理 2013-2014
英國老人精神疾患醫院2013-2014
英國多元文化家庭安置機構 2012-2013
陳穎芝老師-舞蹈治療師
[現職] 國立鳳山商工 專任輔導教師
[學歷] 英國瑪格麗特皇后大學 舞蹈動作心理治療
[專長] 舞蹈治療、青少年輔導、生涯規劃、體育教學、so-tai操體技巧
[經歷] 高雄市立明華國中專案教師/高雄市立左營高中代理輔導教師
n   招生對象:歡迎社工、輔導老師、保母、醫療工作者、藝術工作者、對藝術治療領域有興趣者......等等參與課程。
n   課程費用:
學費2,200元,新生另收報名費300元。(不含中午餐食)
n   上課地點:
中國醫藥大學 台中市學士路91號(學士路、英才路交叉口)
n   主辦單位:
中國醫藥大學 推廣教育中心、協辦單位:台灣藝術治療學會
n   優待辦法(須提供證明影印本)書籍費用不打折:
1)本校(含附設醫院員工)之教職員生,免收報名費,學費打8折。
2)本校校友,免收報名費,學費打8折。
3)推廣教育中心之舊生,免收報名費。
4)身心障礙人士、高齡就學(滿65歲)及本校附設醫院志工,學費打8折。
5)團體報名3人以上,學費以8折優待,新生需另收報名費300元。以團體報名後至課程結束前申請退費或順延課程,就讀總人數不足3人須補足學費差額。
6)台灣藝術治療學會會員,學費以8折優待,新生需另收報名費300元。
@上列祇擇一優待,不得重複。
*凡符合以上資格者,請於報名時自行提供證明文件影本,否則恕不優惠,不便之處,敬請見諒*
n   報名方式:
《現場報名》
請至中國醫藥大學推廣教育中心(立夫教學大樓3樓)辦理,並備齊資料。
報名受理時間:週一~週五08:10-17:00
《線上報名》
1.請至「推廣中心線上報名系統」報名
2.請利用郵政劃撥、轉帳匯款或至現場繳交學費。
《繳費方式》
1.郵政劃撥
帳號:22182041
戶名:中國醫藥大學
請於劃撥單上「備註欄」註明班別及學員姓名。
2.匯款轉帳
帳戶名稱:財團法人中國醫藥大學
銀行名稱:土地銀行北台中分行(0050773)
銀行帳號:077051025001
請於匯款後,來電04-2205-4326告知班別及學員姓名、轉匯帳號後5碼及匯款金額。
n   退費辦法 (報名費不退,退費程序請參照本中心之“退費注意事項”)
1.學員自報名繳費後至實際上課日前退費者,退還已繳學費等各項費用之九成。
2.自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳等各項費用之半數。
3.在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
4.已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
*如欲申請退費,勿以口頭告知為憑;請填妥「退費申請單」,並備妥相關文件(如存摺影本等),向本中心提出申請,文件未齊全者恕不受理。
*因故未能開班上課或報名人數已滿,應全額無息退還已繳費用
*溢繳費用者,應全額退還所溢繳之金額
n   注意事項:
1.報名後請留意本中心網站所公佈之最新消息。
2.若上課前未收到通知,請於開課前二天來電確認是否開班,以告知上課地點。
3.本中心保有課程及師資調整之權利。
n   備註:
1. 為讓學員能夠專心且獨立完成課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影,以維持教室秩序。
2.     報名截止日為108/06/06
3.     若人數不足本中心保留不開班或延期之權利


相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁↑回頂層