藝術治療多元媒材與場域工作坊

班別:藝術治療多元媒材與場域工作坊

課程時間:111/05/21、05/28 (六) 09:30-16:30,共12小時

課程內容及目標:

本工作坊包括藝術治療的多元媒材介紹,以及不同場域之實務工作為主題,了解藝術治療於不同年齡及特質的族群,在跨場域的合作下執行的治療模式,了解藝術治療的基本概念、透過多元媒材產生的新奇火花下,結合在不同群體與實務場域之運用。工作坊也讓參與者,實際參與體驗多元媒材創作的過程,參與者在自我覺察及藝術表達之間形成有意識之連結,有助於了解不同族群之藝術應用,以提升助人專業之內涵。

日期

時間

課程內容

講師

5/21(六)

09:30-12:30

牌卡於多元場域下青少年之藝術治療應用

江芊玥老師

13:30-16:30

博物館與美術館成為藝術治療場域與媒材應用

林彥廷老師

5/28(六)

09:30-12:30

跨國界的藝術治療場域與多元媒材之應用

江芊玥老師

13:30-16:30

在安寧緩和醫療下的藝術治療實務與媒材應用

陳彥彤老師

 

※單堂課程人數上限為25人

 

►任課教師

江芊玥藝術治療師:東海大學音樂系治療組兼任助理教授、中國醫藥大學兒童醫院 兼任藝術治療師、瑞信兒童友善醫療基金會藝術治療師、兒童慈善協會藝術治療師、英國Queen Margret University 藝術心理治療碩士、英國 Health Profession Council 註冊第AS15113藝術治療師、台灣藝術治療學會專業認證會員暨秘書長

陳彥彤藝術治療師:行動藝術治療師/臨床講師/工作坊帶領者;現任快樂城堡職能治療所 兼任藝術治療師、曾任臺中榮民總醫院 家庭醫學部 安寧緩和醫學科 藝術治療師;英國愛丁堡瑪格麗特皇后大學 藝術心理治療碩士、英國健康與照護專業人員(HCPC)註冊 藝術心理治療師 (AS16006)、台灣藝術治療學會 專業認證 藝術治療師 (TRAT 2019-004)

林彥廷藝術治療師:現任國立故宮博物院 藝術關懷行動計畫 合作藝術治療師、拾月拾日心理治療所 兼任藝術治療師、台中快樂城堡職能治療所 兼任藝術治療師;經歷中國醫藥大學兒童醫院 兼任藝術治療師;英國倫敦大學金匠學院(Goldsmiths, University of London)藝術心理治療碩士、英國國家醫療專業人員委員會(HCPC)、註冊認證藝術心理治療師(證號AS15949)

招生對象:歡迎社工、輔導老師、保母、家長、醫療工作者、藝術工作者、對藝術治療領域有興趣者參與課程。

課程費用:學費3,500元,新生另收報名費300元(不含中午餐食)

上課地點:中國醫藥大學 台中市學士路91號(學士路、英才路交叉口)

主辦單位:中國醫藥大學 推廣教育中心

優待辦法(須提供證明影印本)書籍費用不打折:

1)中亞聯大暨醫療體系教職員生,免收報名費,學費打8折。

2)本校與亞洲大學校友,免收報名費,學費打8折。

3)推廣教育中心之舊生,免收報名費。

4)身心障礙人士、高齡就學(滿65歲)及中亞聯大暨醫療體系志工,學費打8折,新生需另收報名費300元。

5)團體報名3人以上,學費以8折優待,新生需另收報名費300元。以團體報名後至課程結束前申請退費或順延課程,就讀總人數不足3人須補足學費差額。

6)持有中國醫藥大學暨附設醫院晶緻認同卡學費打8折,新生需另收報名費300元。

7)台灣藝術治療學會會員,學費以8折優待,新生需另收報名費300元。

@上列祇擇一優待,不得重複。

*凡符合以上資格者,請於報名時自行提供證明文件影本,否則恕不優惠,不便之處,敬請見諒*

報名方式:

    一律採《線上報名》:

  1. 請至「線上報名系統」  https://webap.cmu.edu.tw/Actregister/all_list.aspx?class=7
  2. 報名完成後,請提供【個人證件影本】以核實報名身分並完成報名流程

《繳費方式》:若收據需開立抬頭及統一編號,請於繳費時告知,收據開立後無法更換。

1.郵政劃撥

帳號:22182041

戶名:中國醫藥大學

請於劃撥單上「備註欄」註明班別及學員姓名。

2.匯款轉帳

帳戶名稱:財團法人中國醫藥大學

銀行名稱:土地銀行北台中分行(0050773)

銀行帳號:077051025001

請於匯款後,來電04-2205-4326告知班別及學員姓名、轉匯帳號後5碼及匯款金額。

3. 繳費截止日前至現場繳費(受理時間:週一至週五08:10-17:00)

請至台中市北區學士路91號宿舍一樓推廣教育中心繳費

(學士路與英才路交叉口天橋下)

退費辦法 (報名費不退,退費程序請參照本中心之“退費注意事項”):

1.學員自報名繳費後至實際上課日前退費者,退還已繳學費等各項費用之九成。

2.自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳等各項費用之半數。

3.在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。

4.已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。

*如欲申請退費,勿以口頭告知為憑;請填妥「退費申請單」,並備妥相關文件(如存摺影本等),向本中心提出申請,文件未齊全者恕不受理。

*因故未能開班上課或報名人數已滿,應全額無息退還已繳費用

*溢繳費用者,應全額退還所溢繳之金額

注意事項:

  1.報名後請留意本中心網站所公佈之最新消息。

  2.若上課前未收到通知,請於開課前二天來電確認是否開班,以告知上課地點。

  3.本中心保有課程及師資調整之權利。

  4.缺課時數達3分之1以上將無法取得證書。

備註:

     1.為讓學員能夠專心且獨立完成課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學
       員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影,以維持教室秩序。

     2.報名截止日為111/5/13

     3.若人數不足本中心保留不開班或延期之權利。


相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁↑回頂層