2021暑假金鴻兒童文教基金會-小小中醫體驗營(07/15更新)

►營隊名稱:金鴻兒童文教基金會補助弱勢孩童-2021暑假小小中醫體驗營

►營隊目標今年年初本校推廣教育中心受到財團法人金鴻兒童文教基金會委託,到嘉義偏鄉的圓崇國小辦理小小中醫營,該基金會秉持關懷社區校園、推動生態保育理念,希望能運用善的力量,結合社會資源,幫助偏鄉的小朋友們健康快樂地成長。圓崇國小陳怡君校長感謝財團法人金鴻兒童文教基金會的大力贊助,培育著健康活潑、樂於學習的學子,透過中國醫藥大學推廣教育中心廖世傑主任協助為偏鄉的小朋友們盡一份心力,豐富學童寒假休閒生活內涵,讓小朋友留下美好的回憶。

本次財團法人金鴻兒童文教基金會提供11位弱勢學員費用之補助,希望能幫助中部地區之弱勢孩童藉由中醫體驗的活動,引導孩童們將中醫的知識融入生活中,對人、事、物能有更多的關懷,這些學習效益能於日後逐漸擴散。

營隊報名日期:即日起至額滿為止

►營隊課程時間(含招生對象):

財團法人金鴻兒童文教基金會全額補助
 

補助人數: 110/08/23-110/08/27補助11人。

補助對象:小學3-6年級學生且具有低收入戶或中低收入戶、原住民、身心障礙者、獨立負擔家計之家庭等弱勢證明者為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。

 

營隊

梯次/日期

時間

小小中醫體驗營

(5日不過夜)

110/08/23-110/08/27

08:30

16:30

按營隊規定並考量孩子夜間安全,請家長需於17:30前接回孩子,若超過時間者則另外收取逾時課後照顧托管費(每位學員逾時半小時收費100元);最晚請勿超過18:00。



 

 

 

 


 

營隊課程內容:

 

營隊

課程內容  (本中心保有營隊課程變動之權益)

小小中醫
體驗營

(5日不過夜)

  • 中醫藥展示館及藥園巡禮
  • 中醫趣談 (認識中醫)
  • 人體的臟腑 (探索身體器官的奧秘)
  • 武林高手點穴猴腮雷 (探索穴位、學習按摩)
  • 小神農嘗百草 (認識常用的中藥材與藥物植物)
  • 手作金盞花舒敏皂(動動手DIY草本金盞花舒敏皂)
  • 神奇藥膳食補術 (藥膳點心及養生茶飲)
  • 中醫療法絕活 (認識針灸、刮痧、拔罐)
  • 望聞問切大哉問 (認識中醫四診法與看診體驗) …等等。

►任課教師:中國醫藥大學 專業師資群

►上課地點:中國醫藥大學

►主辦單位:中國醫藥大學 推廣教育中心

►贊助單位:財團法人金鴻兒童文教基金會

►報名方式:《一律採線上報名》                              

線上報名網址:https://sites.google.com/view/cmucamp

報名時間:即日起至額滿為止
請家長協助學員,於營隊首日報到時,繳交健保卡影本身分證正面影本,以完成報名程序。

►注意事項:

  1. 本營隊不過夜,需自行接送孩子報到與返家;營隊時間為08:30-16:30;按營隊規定並考量孩子夜間安全,請家長需於17:30前接回孩子,若超過時間者則另外收取逾時課後照顧托管費(每位學員當日收費100元);最晚請勿超過18:00。如需超過17:30,或由親友代為接送,請務必提早告知營隊。
  2. 報名參與營隊,即同意遵守營隊之紀律、輔導員或工作人員之規範;營隊活動期間,如孩子故意不守紀律,影響老師及其他學員正常學習進行,經老師勸戒,並告知家長後若未改善,將取消孩子參加資格,並通知家長提早帶回,且恕不退費。
  3. 為讓孩子能夠專心且獨立完成營隊課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影,以維持營隊秩序。
  4. 營隊進行期間,需按輔導員或工作人員之帶領指示,進行團體行動;無故離開營隊(未告知輔導員或工作人員);離開營隊後,一切行為舉止及任何事情,皆自行負責,營隊對此恕不負責,且無法退費。
  5. 營隊進行期間,孩子如因身體不適,將視病情輕重與狀況考量,營隊將協請家長帶回孩子返家休養或代替決定強制就醫,以維護其他學員健康安全。
  6. 孩子如有特殊疾病或需要特別注意事項,請家長慎重考慮是否參加,勿勉強報名。
  7. 缺課時數達3分之1以上將無法取得修讀證明書。
  8. 報名後請留意本中心網站所公佈之最新消息。
  9. 本中心保有課程及師資調整之權利。

►備註:  

  1. 為讓學員能夠專心且獨立完成課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影,以維持教室秩序。
  2. 本中心保有課程變動之權益,如有不便敬請見諒。
  3. 若人數不足本中心保留不開班或延期之權利。


相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁↑回頂層