[物理治療師繼續教育積分課程]減痛乳房徒手按摩專業師資班-第1期

n   班別:
   減痛乳房徒手按摩專業師資班-第1期
n   課程時間:
107/12/7(五) 13:00-21:30 (17:00-18:30 中堂休息)
107/12/8(六) 09:00-17:30 (12:00-13:30 中堂休息)
107/12/9(日) 09:00-17:30 (12:00-13:30 中堂休息)
n   課程內容:
母乳的推廣,媽咪們都知道母乳對寶寶的好處,而在哺乳的過程中,可能會因為許多因素(延遲親餵時間、擠奶方式錯誤、壓力情緒影響….) 導致塞奶的情況出現。這時候,身為物理治療師、護理師、助產師,可以如何處理這樣的狀況呢?
減痛乳房徒手按摩專業師資班,特別邀請心之悅翎孕產婦小天地執行長-吳秀娟老師進行技術授課,課程內容豐富有趣,以學理加上手法的專業教學,由老師及助教親自針對每位學員進行手法的教學及演練,帶領大家邁向產後婦女的全新領域,三日的課程,將初進階的專業通通學進自己的口袋中。
課程內容:
1.瞭解產後乳房基本構造與塞奶的因素。
2.產後乳房常見的評估方式。
3.如何運用『減痛乳房徒手按摩』,讓媽咪在擠乳的過程中,減緩阻塞的情況,快速緩解塞奶的疼痛與不適。
4.產後親餵省力姿勢指導與親餵前評估。
5.瓶餵轉親餵實務演練。
6.辨別寶寶含乳與評估有效吸吮。
7.如何善用有質感的溝通技術、輔具支持、運動、身體按摩、讓產後媽媽保持心情的放鬆與紓解身體不適。
本課程與『心之悅翎 孕產婦小天地』合作開班,護理與物理治療師背景的所研發「減痛乳房徒手按摩」。
減痛乳房徒手按摩 專業師資班 詳細課程表如附件。
☆課程內容及相關評價,可參考心之悅翎孕產婦小天地官網及fb粉絲團:   https://www.ptformom.com/
 
n   授課老師:
吳秀娟 老師
現職:心之悅翎 孕產婦小天地 執行長
心之悅翎孕產婦小天地 創辦者/中華民國護士、物理治療師 執照
台中市 數家產後護理之家與婦產科 專業講師/台灣母乳哺育聯合協會會員
證書:高級急救員 急救人員安全教育訓練 基本救命術合格證書
加拿大EAMT/產後泌乳按摩/英國Helen孕期按摩/ 加拿大HMTAC整體治療師協會
The guild英國整體美容師公會/加拿大STOTT PILATES一級墊上結訓(Intensive Matwork)
IAIM國際嬰幼兒按摩講師證照/華人泌乳顧問協會終身會員
招生對象:(報名時提供相關證明)
限醫療專業人員(醫師、物理治療師(生)、護理師、護士、助產師、職能治療師、月子中心護理師、護士……等)或取得華人泌乳顧問協會相關認證人員,非常推薦可以參加此課程。
小班教學,14位名額,額滿為止!!!! Ps:因課程內容設計因素,目前課程只開放女性參與。
繼續教育時數認證:
★物理治療師-品質16.5點積分
課程費用:
學費優惠價29,000元、報名費300元,教材費用2,500,總計31,800元整。
n   上課地點:
中國醫藥大學 台中市學士路91號(學士路、英才路交叉口)。
n   主辦單位:
中國醫藥大學推廣教育中心。
優待辦法:本校(含附設醫院員工)之教職員生,本課程享學費享9折優惠,教材費恕不折扣。

n   報名方式:
《現場報名》
請至中國醫藥大學推廣教育中心(立夫教學大樓3樓)辦理,並備齊資料。
報名受理時間:週一~週五08:10-17:00
《線上報名》
1.請至線上「GOOGLE表單」進行報名
https://goo.gl/forms/Y2PZL91hG0ZVVRaf2 
2.請利用郵政劃撥、轉帳匯款或至現場繳交學費。
《繳費方式》
1.郵政劃撥
帳號:22182041
戶名:中國醫藥大學
請於劃撥單上「備註欄」註明班別及學員姓名。
2.匯款轉帳
帳戶名稱:財團法人中國醫藥大學
銀行名稱:土地銀行北台中分行(0050773)
銀行帳號:077051025001
請於匯款後,來電04-2205-4326告知班別及學員姓名、轉匯帳號後5碼及匯款金額。
資料請備:
(1) 報名表
(2) 國民身分證影本 (貼於報名表)
(3) 劃撥收據影本 (請勿寄正本)
(4) 若報名身份為舊生、校友、教職員生與附醫志工請附上相關證明
n   退費辦法 (報名費不退,退費程序請參照本中心之“退費注意事項”):
1.學員自報名繳費後至實際上課日前退費者,退還已繳學費等各項費用之九成。
2.自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳等各項費用之半數。
3.在班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
4.已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。
*因故未能開班上課或報名人數已滿,應全額無息退還已繳費用
*溢繳費用者,應全額退還所溢繳之金額
n   注意事項:
1.報名後請留意本中心網站所公佈之最新消息。
2.若上課前未收到通知,請於開課前二天來電確認是否開班,以告知上課地點。
3.本中心保有課程及師資調整之權利。
4.此技術為教導學員預防與處理產後塞奶媽媽之技術培訓課程,手法輕柔並不會造成媽媽乳房發炎之情況,若學員自行技術不純熟等而衍生出醫療糾紛,不得與中國醫藥大學或心之悅翎之相關追溯法律責任。
n   備註:
1. 為讓學員能夠專心且獨立完成課程,並維持老師教學順暢,請諒解無法開放學員及老師以外的人員進入教室旁聽或觀課、錄影,以維持教室秩序。
2. 上課不得錄音、錄影。
(工作人員會拍照錄影製作短片做活動紀錄及宣傳,若有疑慮請於現場告知工作人員)
3. 課程中會有工作人員在不干擾上課的情況下進行相關拍照與攝影,相關資料會剪輯成短片或照片集於中國醫藥大學及心之悅翎網站或粉絲團等做為紀念性質以及宣傳使用,若有疑慮或私人因素請告知現場工作人員。
4. 報名截止日為107/11/30(五)
5. 若人數不足本中心保留不開班或延期之權利。


相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁↑回頂層