107年度月子管理師培訓課程 第2期

Ø  班別

107年度月子管理師培訓課程 第2

Ø  課程時間

107/05/05-107/06/09(六、日)  0800-1700 (70小時)

Ø  課程內容及目標

坐月子是我國婦女產後重要的健康照顧活動,同時也是全民所重視且遵行的產後儀式。由於台灣家庭結構的改變,多數家庭多屬於小家庭制,生活習慣的差異,影響產婦不願意由長輩提供做月子服務的意願,坐月子中心因應市場需求而生。

現今的產婦需求已經不只照顧產婦和孩子,月子的內容包產後護理、新生兒照顧、營養知識、運動醫學等多樣專業學門的結合月子的內容包產後護理、新生兒照顧、營養知識、運動醫學等多樣專業學門的結合,除此之外,還需要有同理心、關懷、問題解決和危機辨識等能力。因此,月子管理師具備有整合性的照顧知識,並隨時更新知識,以提供更良好的照顧品質。

課程注意事項:

1.  尊重上課講師,維護課程品質,請勿帶孩子ㄧ同上課。

2.  本課程需由學員自備道具娃娃(布娃娃亦可),用於術科課程使用。

Ø  任課教師

中國醫藥大學教師群

Ø  招生對象(依據專科以上學校推廣教育實施辦法)

1.一般大眾對於月子管理師培訓有興趣者或幼保、護理相關科系畢業者。

2.身體健康無傳染病。

3.缺席時數不得超過課程1/3且考試及格者方能取得證書(不得補課、補考)

Ø  費用

8,700元、報名費300(9,000)

曾上過本中心月子管理師(58小時)課程,欲補培訓時數者,可用課程費1,500元以隨班附讀的方式,將未修讀的課程的補齊(需出示結業證書),並需上完全程,不得請假方能領取證書。

Ø  上課地點

中國醫藥大學立夫教學大樓台中市北區學士路91(學士路、英才路交叉路口)

Ø  優待辦法(須提供證明影印本,否則恕不優惠,不便之處,敬請見諒)

1)    本校(含附設醫院員工)之教職員生,免收報名費,學費打75折。

2)    本校校友,免收報名費,學費打9折。

3)    推廣教育中心之舊生,免收報名費。

4)    身心障礙人士、高齡就學(滿65)及本校附設醫院志工,學費打九折。

5)    團體報名3人以上,學費以9折優待,新生需另收報名費300元。以團體報名後至課程結束前申請退費或順延課程,就讀總人數不足3人須補足學費差額。

@上列祇擇一優待,不得重複。

Ø  報名方式

《通訊報名》

1.郵政劃撥 (帳號:22182041,戶名:中國醫藥大學)

劃撥單上請於「備註欄」註明班別及學員姓名
(1).
報名表、(2).國民身分證影本(貼於報名表)(3).劃撥收據影本(請勿寄正本)
2.
匯款轉帳帳戶名稱:財團法人中國醫藥大學銀行名稱:土地銀行北台中分行(0050773)、銀行帳號:077051025001資料請備:報名表、國民身分證影本(貼於報名表)、轉帳證明(學員匯款後,請提供帳號後5碼,匯款者學員姓名)以上資料請以掛號寄至中國醫藥大學推廣教育中心(台中市北區學士路九十一號)

《現場報名》

請至立夫教學大樓3樓推廣教育中心辦理,並備齊資料。 (受理時間:每日08:10-17:00)

《線上報名》

1.請至中國醫藥大學推廣教育中心「線上報名系統」報名

  http://webap.cmu.edu.tw/cce/apply.asp 

2.請用郵政劃撥或至現場繳交學費

Ø  退費辦法(報名費不退,退費程序請參照本中心之“退費注意事項”)

1)學員自報名繳費後至實際上課日前退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之九成

2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳等各項費用之半數

3)在班時間已逾全期三分之一者,不予退還

4)已繳代辦費應全額退還。但已購置成品者,發給成品。

*因故未能開班上課或報名人數已滿,應全額無息退還已繳費用

*溢繳費用者,應全額退還所溢繳之金額

Ø  注意事項

1)報名後請留意本中心網站所公佈之最新消息

2)若上課前未收到通知,請於開課前二天來電確認是否開班,以告知上課地點

3)本中心保有課程及師資調整之權利。

Ø  備註

1)本班謝絕旁聽及錄影,以維持教室秩序。

2)本期報名截止日為107.04.25(額滿為止)

3)若人數不足本中心保留不開班或延期之權利。

個人資料蒐集、處理、利用聲告說明

中國醫藥大學為「教育或訓練行政」之目的,本報名表所蒐集之個人資料,將僅存放於校內,作為本次活動管理與聯繫及未來活動訊息傳達之用。您得以本次活動聯絡人聯絡方式行使查閱、更正等個人資料保護法第3條的當事人權利。如您提供的資料不完整或不確實,將無法完成本次活動報名申請。

聯絡方式:台中市北區學士路91

電話:04-22054326/傳真:04-22035557Emailcce@mail.cmu.edu.tw


相關附件 下載附件[1] | 

 

←回前頁↑回頂層