經營策略與核心訓練領域

短中長期經營策略

短期目標
(一至二年)
  1. 配合學校發展水湳校區推廣教育課程。
  2. 配合新南向政策,擴大東南亞國家,進行醫學教育課程。
  3. 拓饜推廣教育課程經驗交流。

中期目標
(三至五年)

  1. 成為SHRM獲獎單位。
  2. 拓展新竹校區推廣教育課程。
  3. 成為台灣醫療專業人員繼續教育之教學單位。

長期目標
(六至九年)

  1. 成為華人地區醫療專業人員繼續教育之首選單位。

 

核心訓練領域

  1. 專業醫療培訓領域
    此領域提供專業醫療人員在職訓練,提昇專業醫療人員之知識、技能與態度,用以增進整體醫療環境素質,維護民眾就醫之福祉,提昇全民之健康。
  2. 醫療照護領域
    此領域主要提供民眾在醫療照護之基本知識與技能,藉由整合式學習,培養民眾第二專長,不僅增進學員醫療照護知識,並增進其市場就業競爭力。
  3. 保健養生領域
    此領域是協助學員明白中醫養生之基本原理,用以認識中醫養生與食療之功效。培養學員能在日常生活中使用基本養生與食療之方法,促進個人與家庭日常生活保健。
  4. 營養烹飪領域
    此領域主要結合營養學與烹飪技法。此系列課程結合本校中西醫藥之學理,以現代營養學為基本,配合不同烹飪之技巧,用以培育具營養學基本學理與應用之專業人才。
  5. 客製化領域
    民眾因工作與生活之需求,需要在知識與能力上進行成長。本中心應民眾之需求,結合本校暨附設醫院與公學會專家提供民眾適性、適需之課程,不僅滿足民眾在工作與生活上之需求,同時提供產業向上之基礎。

 

↑回頂層