經營策略與核心訓練領域

短中長期經營策略

短期目標
(一至二年)
  1. 成為勞動部國家訓練品質獎之訓練機構。
  2. 配合行政院推動六大新興產業及其他重點產業開設符合目前適合學員之課程。於本校台北與台中各分院辦理職訓局委訓課程(目前配合政府政策,開辦托育人員專業訓練課程)。
  3. 配合政府政策之需求,開設失業者訓練課程與在職人員訓練課程,以降低失業率。配合政府政策,因應人口老化,對長期照護人力之需求,開辦照顧服務員職業訓練課程,提供事業民眾擁有一技之長,取得結業證書後可至本醫院合作廠商擔任照顧服務員。

中期目標
(三至五年)

  1. 熱心參與各項與大學相關的社會事務與教育合作,作為增益大學的總體目標。
  2. 配合政府政策與產業界需求,提供民眾受訓課程,作為政府整體發展之基礎。
  3. 中國醫藥大學將於水湳校區設立校區,進一步發展成為完整的綜合大學,本中心將妥善利用該校區,廣泛的開設課程。

長期目標
(六至九年)

  1. 成為華人地區醫療專業人員繼續教育之首選單位。

 

核心訓練領域

  1. 專業醫療培訓領域
    此領域提供專業醫療人員在職訓練,提昇專業醫療人員之知識、技能與態度,用以增進整體醫療環境素質,維護民眾就醫之福祉,提昇全民之健康。
  2. 醫療照護領域
    此領域主要提供民眾在醫療照護之基本知識與技能,藉由整合式學習,培養民眾第二專長,不僅增進學員醫療照護知識,並增進其市場就業競爭力。
  3. 保健養生領域
    此領域是協助學員明白中醫養生之基本原理,用以認識中醫養生與食療之功效。培養學員能在日常生活中使用基本養生與食療之方法,促進個人與家庭日常生活保健。
  4. 營養烹飪領域
    此領域主要結合營養學與烹飪技法。此系列課程結合本校中西醫藥之學理,以現代營養學為基本,配合不同烹飪之技巧,用以培育具營養學基本學理與應用之專業人才。
  5. 客製化領域
    民眾因工作與生活之需求,需要在知識與能力上進行成長。本中心應民眾之需求,結合本校暨附設醫院與公學會專家提供民眾適性、適需之課程,不僅滿足民眾在工作與生活上之需求,同時提供產業向上之基礎。

 

↑回頂層